Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На предстоящих новогодних праздниках ростовчан ждет много сюрпризов

Пиротехническое шоу, Город мастеров, светящийся Дед Мороз, фейерверк красок и ярмарочные городки... Об этих и других сюрпризах, которые ждут ростовчан и гостей города в дни предстоящих новогодних и рождественских праздников, рассказала начальник управления культуры администрации города Людмила ЛИСИЦЫНА.

_DSC5896.JPG

— Людмила Павловна, что нового будет в праздничном оформлении города и как сами ростовчане смогут поучаствовать в этом? 

— В этом году мы впервые организуем в парке имени 1 Мая работу мастерской Деда Мороза в Городе мастеров, где каждый желающий, под руководством профессиональных мастеров сможет изготовить из самых разных материалов — от стекла до бумаги — новогодние украшения на любой вкус и цвет.

Город мастеров начнёт работу до официального открытия праздничных торжеств, в 20 числах декабря, и будет открыт все дни новогодних каникул, кроме 1 и 2 января.

А до 1 декабря на площадях и улицах, в парках культуры и отдыха, во всех районах города планируется установить новогодние ёлки — от 25 до 40 в каждом районе.

Всего город украсят более 200 светящихся искусственных елей.

В этом году мы закупаем искусственную ель с новогодними украшениями и иллюминацией для установки в Ленинском районе на Соборной площади. Она станет настоящим украшением для этой исторической части города.

— Какие сюрпризы готовит открытие главной новогодней ёлки?

 — 29 декабря в 16.00 состоится театрализованное открытие главной ёлки города около входа в парк имени М. Горького.

В этом году это действо с участием Деда Мороза и Снегурочки будет отличаться от предыдущих лет своими масштабами и сопровождаться пиротехническим шоу.

В это же время будет организована работа интерактивных площадок по улице Большая Садовая с участием творческих партнёров праздника и лучших творческих коллективов города.

В целом в дни новогодних и рождественских праздников будет проведено около 60 городских мероприятий. Все службы города в настоящее время готовятся к их подготовке.

А закрытие празднеств запланировано на 13 января 2018 года.

— Что именно планируется на новогодние и рождественские праздники?

— С конца декабря 2017 года по 8 января 2018 года пройдут новогодние спектакли, концерты, утренники, культурно-досуговые и развлекательные программы, выставки, дискотеки и вечера отдыха для жителей города всех возрастов.

В городских театрах состоятся около 200 спектаклей и новогодних представлений, в крупных Дворцах культуры, областном и городском Домах творчества, в городском патриотическом центре «Победа» будет проведено более 100 новогодних мероприятий.

— Чем порадуют ростовчан городские парки?

— Каждый парк готовит ростовчанам свои сюрпризы. В парке имени М. Горького, к примеру, планируется при наличии снега оборудовать настоящую горку для катания на санях. В центральном парке будет также работать ярмарочный городок, где можно будет приобрести новогодние сувениры, выпить горячий кофе и полакомиться сладостями.

Композиция «Дед мороз на санях, запряжённых оленями» и 6 световых фигур елей украсят административное здание парка парка имени Н. Островского, а центральную аллею парка накроет светодиодный занавес из 200 метров гирлянд «Звёздное небо».

Праздничная акция «Ростов зажигает новогодние огни» состоится в декабре в парке имени 1 Мая. Каждый желающий, пришедший на мероприятие в парк, получит новогодний фонарик в виде бенгальского огня, фонарик на батарейках, светодиодный фонарь, а в конце мероприятия одновременно их зажгут.

Парк Дружба готовит для своих посетителей фестивали шоу-светошариков и «Фейерверк красок» с многочисленными играми, конкурсами, развлечениями, мастер-классами, арт-программой на эстраде парка.

Гостей детского парка имени В. Черевичкина будет встречать светящийся Дед Мороз.

В парке культуры и отдыха имени Октябрьской революции, который будет буквально утопать в новогодних огнях, состоится рождественский фестиваль, украшением которого станет настоящий домик Дедушки Мороза. Каждый желающий сможет совершенно бесплатно прийти в гости к Дедушке, рассказать стихотворение или спеть песенку и за это получить подарок. Внучка Снегурочка с удовольствием прочтёт ребятам сказки и потанцует с ними.

Резиденция Деда Мороза в донской столице разместится в Ростовском зоопарке, и здесь посетителей тоже ожидает много сюрпризов.

— Что интересного ожидает в праздники юных ростовчан?

— С 22 по 30 декабря в городском Доме творчества для детей будет предложено к посещению мультимедийное представление «Новогодняя копилка праздничных дел».

С 10 по 20 декабря во Дворце творчества детей и молодёжи планируется проведение благотворительной акции «Рождественский перезвон», с 20 по 30 декабря — городской благотворительной акции «Команда Деда Мороза».

Учащиеся детских музыкальных школ, школ искусств и художественных школ города смогут поучаствовать в ставшем традиционным городском конкурсе «Новогодний арт-объект». Здесь просто безграничный простор фантазии! Помнится, на один из конкурсов была представлена ёлка, сделанная из макарон.

Лучшие работы ребят будут затем вручаться победителям различных новогодних конкурсов и викторин.

Также традиционно будут организованы поздравления детей-инвалидов с новогодними и рождественскими праздниками на дому. Для детей из малоимущих семей будет организовано посещение новогодних представлений.

В заключении хочу отметить: организаторы праздничных мероприятий постараются сделать так, чтобы новогодние торжества прошли ярко, весело и надолго запомнились ростовчанам и гостям города.

 

@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

тел.: (863) 262-00-63


Назад