Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Елена Кожухова "Ростов - всемирно известная джазовая площадка. И мы будем развивать это музыкальное направление и дальше"

С рабочим визитом посетила детскую  джазовую школу им. Кима Назаретова заместитель главы Администрации по социальным вопросам Елена Кожухова. Она осмотрела классы, посетила  репетицию джазового оркестра, пообщалась с генеральным директором школы  Арамом Рустамянцем, а также с ребятами и преподавательским составом учебного заведения.

ADM_3885 (1).jpg

Несмотря на то, что здание, где располагается школа, было построено  22 года назад, все помещения  в идеальном состоянии. 12 лет назад из закрытого  кинотеатра «Россия» в  здание школы  переехал  джазовый оркестр.  Сегодня в  детской джазовой школе работают 120  сотрудников и  обучаются  480 детей. Поэтому перед Администрацией города стоит вопрос о расширении площадей школы. Как  подчеркнула в беседе  с директором школы Елена Кожухова, данный вопрос  активно прорабатывается. И на данный момент рассматривается возможность строительства  нового здания.

ADM_3872.jpg

- В Ростове живут  очень талантливые  люди. Ваш джазовый  оркестр – визитная карточка нашего города. И поэтому, конечно же, мы не можем стоять в стороне от ваших проблем. Пока прорабатывается вопрос строительства нового здания,  мы будем изыскивать возможности   предоставления вам залов для репетиций. А ваши  концерты  пользуются большой популярностью среди ростовчан и  гостей донской столицы, - подчеркнула замглавы Администрации по социальным вопросам.

Городская власть активно поддерживает  джазовую школу, выделяя средства на содержание учреждения, обновление  музыкальных инструментов и проведение   традиционного  джазового фестиваля на День города.

 ADM_3881.jpg

Вот уже 22 года  двери детской джазовой школы им. Кима Назаретова открыты для вундеркиндов, талантливых и просто способных к занятиям музыкой детей. Школа уникальна тем, что является единственной в стране детской джазовой школой с 10-летним сроком обучения.  Причем  - это единственная школа, где обучение начинается с 3-х лет.

Педагогическое кредо школы — ориентация на развитие личности и свободу мышления учащихся. Сочетание отечественных педагогических традиций с нестандартными учебными программами и современными обучающими технологиями дают ошеломляющий результат: выступления учеников школы на фестивалях, конкурсах, концертах поражают недетским мастерством и зрелостью исполнения. Выпускники школы продолжают обучение в консерваториях Ростова, Амстердама, Гронингена, Берлина, Лейпцига, Денвера, Лиссабона и Лиона.

ADM_3862.jpg

В школе ведётся обучение по специальностям джазового оркестра: фортепиано, саксофон, труба, тромбон, ударные инструменты, гитара, бас-гитара, вокал.

Школа является первым звеном уникальной инфраструктуры музыкального образования (школа — училище — консерватория — аспирантура — концертный центр) и принимает участие (около 100 концертов в год) практически в каждом мероприятии сложившегося джазового сообщества.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления

тел. (863) 240-45-77  

 


Назад