Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Архитектурно-парковая композиция «Солнечное дерево» – новая точка притяжения ростовчан


Архитектурно-парковую композицию «Солнечное дерево», торжественно открытую в парке имени Н. Островского 22 ноября, по праву можно назвать новой точкой притяжения ростовчан и излюбленным местом их отдыха.

Напомним: за архитектурную основу «Солнечного дерева» была взята первоначальная эмблема Года экологии, олицетворяющая собой единство человека и природы. Организатор внедрения данного проекта в России – председатель Ростовского регионального отделения общественной организации содействия охране окружающей среды «Живая планета» Ольга Ткачук.


– Арт-объект «Солнечное дерево» – это измерительное устройство для мониторинга параметров окружающей среды – в том числе температуры, давления и радиоактивного фона, – рассказал директор парка Островского Александр Малых. – Объект работает на солнечной энергии. Вечером и ночью дерево будет отдавать накопленную солнечную энергию, освещая все вокруг.

За установкой «Солнечного дерева» последовала дальнейшая работа по благоустройству территории вокруг него. То, как выглядит пространство у арт-объекта сейчас – результат совместной деятельности администрации Первомайского района и парка имени Н. Островского.


Вокруг «Солнечного дерева» высадили более 100 многолетних растений и 60 погонных метров живой изгороди. Территория получила название «Демонстрационный сад». Здесь уложены покрытия из тротуарной плитки и дикого камня, установлен фонтан, обустроен ручей, через который перекинут мост, а также небольшое искусственное озеро. Смонтирована ландшафтная подсветка, установлены скамьи. В 2018 году планируется продолжать развитие территории «Демонстрационного сада».


Планированием и воплощением проекта ландшафтного дизайна вокруг архитектурно-парковой композиции «Солнечное дерево» занимались сотрудники парка имени Н. Островского под руководством ведущего мастера зеленого хозяйства И.А. Ковалевой. В ходе ведения работ по благоустройству зеленое пространство не пострадало и сохранено в полном объеме.


Благоустройство арт-объекта «Солнечное дерево», уникального в своем роде и единственного в России, позволило изменить окружающее его пространство в качественно лучшую сторону и создать в парке особую территорию, у которого есть все шансы стать излюбленным местом отдыха ростовчан.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад