Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчан знакомят с культурой и традициями Японии

2018 год объявлен перекрестным годом России и Японии.

В честь этого события в БИЦ им. М.В. Ломоносова открылись тематические книжные выставки.

япония2.JPG

О Японии часто говорят, что это не другая страна, а другая планета. Японское общество – структурированное, мононациональное, очень традиционное, хранит уникальную древнюю культуру, но при этом находится в авангарде мировой цивилизации. Во многом благодаря высочайшему уровню медицины, образования и культуры, Япония стала в ХХ веке страной долгожителей.

япония1ъ.JPG

Сотрудниками сектора отраслевой литературы библиотеки организована книжная экспозиция «Наша удивительная соседка – Япония», на которой представлены книги, раскрывающие самые разнообразные аспекты истории Японии, книги о культуре и искусстве Страны восходящего солнца, а также книги, приоткрывающие секреты модульного оригами.

Сотрудники сектора художественной литературы представили вниманию читателей книжную выставку «Современная литература Японии». Романы Харуки Мураками и Кобо Абэ, новеллы Акутагавы и Кавабаты, романы, действие в которых происходит в Стране восходящего солнца и другие произведения, заинтересуют взрослую читательскую аудиторию.

 

@ Луцик Александр Владимирович,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

Назад