Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане широко отметили масленицу

По сложившейся традиции, Фестиваль Масленица - это фестиваль, объединяющий в себе две культуры - самобытную народную и современную городскую. В этом году Фонтанная площадь собрала все районы города на масленичные гуляния.

IMG_8543 (1).jpg

Тысячи ростовчан отмечали масленицу на площади около фонтана. Поздравить горожан с этим семейным праздником пришел глава Администрации города Виталий Кушнарев.

- Масленица - это не просто веселый, но и прежде всего семейный праздник. Это передача культурных ценностей и традиций нашего народа подрастающему поколению, - сказал градоначальник.

IMG_8458.jpg

На время фестиваля Фонтанная площадь превратилась в невероятное пространство, украшенное яркими элементами и наполненное разнообразными активностями на любой вкус и возраст, яркими фотозонами, веселыми анимационными площадками и, конечно же, вкусной едой.

IMG_8377.jpg

На территории расположились 8 островков активности от каждого района города.

IMG_8485.jpg

Выступлением творческих фольклорных коллективов под баян, а также угощением блинами с чаем встречает гостей «Широкая Масленица» от Советского района. «Приходи, честной народ, Масленица, всех зовет!» представляет Ленинский район. В программе праздника было выступление народной вокальной группы, беспроигрышная лотерея, конкурсно-игровая программа «Молодецким потехам зима не помеха!» В программе  «Празднуем Масленицу» от Октябрьского района представлена выставка «Арт-блин», выставка поделок, русские народные игры соревнования, коробейники, скоморохи, раздача сушек, леденцов, конкурсы, викторины, чай с блинами, фотозона «Русская Матрешка» (инсценировка чаепития). 

IMG_8439.jpg

«Проводы Масленицы» Пролетарского района проходят с хоровым казачьим коллективом «Дубравушка», также представлена выставка «Город мастеров». В программе Первомайского района «Народные забавы»: угощение блинами, чаем, развлекательная программа в народном стиле от общественной организации «Жизнь». «Масленица» Железнодорожного района радует гостей концертной программой под баян.

IMG_8428.jpg

В программе Кировского района «Народные забавы» концертная программа под баян, конкурсы, викторины, народные игры.  «Ворошиловская Масленица» от Ворошиловского района подготовила выставку детских поделок на тему «Масленица», концертную программу хора «Донская песня».

IMG_8270.jpg

Повсюду звучали русские-народные напевы под баян. Получился настоящий Фестиваль блинов с разнообразными начинками, с вкусным чаем и народными гуляниями, которые объединяют ростовчан.


@ Мурашкина Надежда Михайловна, МУП «Городская газета «Ростов официальный»



Назад