Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Учащиеся музыкальной школы им. Чайковского – лауреаты Международного джазового фестиваля-конкурса молодых исполнителей

В концертном зале Российской академии  музыки им. Гнесиных и концертных залах колледжа им. Гнесиных прошел Второй Международный вокальный джазовый фестиваль-конкурс молодых исполнителей «GNESIN-JAZZ-VOICE-2018».

Анатолий Кролл и Рудольф Куркчиян.jpg

Вера Ландарь и Рудольф Куркчиян -  талантливые ученики преподавателя Ростовской музыкальной школы им. Чайковского Нани Синельниковой - достойно представили родную школу и  город Ростов-на-Дону, став лауреатами II степени в одном из самых престижных джазовых конкурсов для молодых исполнителей в Москве и всей России.

Анатолий Кролл и Вера Ландарь_1.jpg

Отметим, организатором Международного вокального джазового фестиваля-конкурса молодых исполнителей «GNESIN-JAZZ-VOICE» («ГНЕСИН-ДЖАЗ-ГОЛОС») является Российская академия музыки имени Гнесиных. Фестиваль проводится при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Целями и задачами Фестиваля-конкурса являются: популяризация и пропаганда искусства джаза, приобщение молодежи к профессиональной деятельности в области вокальной джазовой музыки; показ творчества лучших молодых джазовых коллективов и исполнителей музыкальных учебных заведений, специализирующихся в профессиональном образовании в области вокальной джазовой музыки, а так же молодых исполнителей, работающих в творческих организациях и занимающихся самодеятельным творчеством в области вокального джаза; привлечение внимания общественности к новым современным формам вокального джазового искусства, а также поддержка талантливых молодых исполнителей, пропаганда их творчества в средствах массовой информации.


Назад