Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Библионочь-2018» порадовала ростовчан интересными мероприятиями

Всероссийская акция  в поддержку чтения «Библионочь-2018» прошла в библиотеках Ростова. 

4 (1).JPG

Так, в библиотеке имени А.И. Солженицына в рамках акции организовали цикл мероприятий под девизом «Хочешь всё знать? Нечего спать!».  Стартовало мероприятие акцией «Назначь свидание в библиотеке». Свидание в библиотеке – это всегда встреча с друзьями и новыми людьми, яркие моменты  и фото на память! В течение вечера все гости, независимо от их возраста, предпочтений и интересов могли найти занятие себе по душе. Для участников библионочи был открыт пресс-бар «Пресса твоего формата», где можно было полистать интересный журнал. Все желающие могли принять участие в  литературных гаданиях «Будущее - в книге» и узнать своё будущее по разным литературным произведениям, записать свои «остроты», впечатления, пожелания, предложения в ролл-книгу «Читательское васаби».

1 (2) (00000002).jpg

Дети проявили себя настоящими знатоками литературы, пройдя все испытания в алфавит-игре «Книга! Я тебя знаю!». Литературный фанфикшн «Сценарист поневоле» не оставил в стороне ни детей ни взрослых.  С задачей - написать новый сценарий сказок в соответствии с заданием на карточке, придумать афишу и поставить сказку справились и маленькие, и взрослые читатели. И завершилась библионочь игрой-викториной «Внимание! Розыск!», которая позволила каждому читателю в этот вечер уйти домой с книгой.

23.jpg

В библиотеке имени М.Ю. Лермонтова  «Библионочь -2018», прошла под лозунгом «Магия книги». В течение дня в библиотеке работали различные тематические площадки, а также действовал буккроссинг «Книжное сердце» и акция «День прощеного задолжника».

На протяжении  всего дня вниманию читателей была представлена выставка творческих работ «Магия красок» художницы Ковзиридзе Ирины и юной читательницы библиотеки Лусинэ Даниэлян.

На творческой площадке ребят ждал мастер-класс «Волшебная закладка». Все желающие смогли  изготовить книжную закладку, используя элементы аппликации, различные украшения и картинки из популярных детских фильмов и мультфильмов.

На площадке «Магия русской народной сказки» силами юных читателей было подготовлено театрализованное представление «Летучий корабль» по мотивам русской народной сказки. На импровизированной сцене творилось волшебство Сказки.

1 (1) (00000002).jpg

Детский библиотечно-информационный центр имени академика С.П. Королёва превратился в Библиотеку Магии и Волшебства. Всё благодаря Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2018» «Магия чтения».

Разделившись на три команды (команды Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер), ребята приняли участие в увлекательном квесте по мотивам вселенной Гарри Поттера. Герои Поттерианы давали задания, которые привели участников квеста к магическому ключу знаний, спрятанному в книге.

13.JPG

В библиотечно-информационном центре имени А. П.  Чехова  библионочь раскрыла магию чеховских сюжетов и была посвящена юбилейным произведениям А. П. Чехова «Вишневый сад» и другие.

12 (00000002).jpg

Гости библиотек – участники «Библионочи» оставили множество прекрасных отзывов о программах, подготовленных библиотеками. Судя по  откликам и отзывам гостей, «Ночь в библиотеке» удалась и показала, что библиотеки способны в полной мере предоставить людям место для проведения досуга, встреч с друзьями, коллегами и, конечно, с новыми книгами.

 


Назад