Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В отделе орнитологии ростовского зоопарка пополнение

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, впервые за последние два десятилетия в ростовском зоопарке получили потомство от пары филинов. Три малыша родились в конце апреля и сейчас содержатся вместе родителями.

Семейство филинов.JPG

Напомним, в 2016 году пять филинов конфисковали на вокзале и поместили в зоопарк Ростова-на-Дону. Малышам было около месяца от роду, роль родителей тогда взяли на себя сотрудники зоопарка: они позаботились о филинятах и выкормили их. А в этом году удалось получить потомство от пары «спасенных». Сейчас в коллекции зоопарка помимо трех малышей содержится еще 9 особей.

DSC_3626.jpg

А в середине апреля на свет появился птенец орлана-белохвоста. Он так же, как и филины, содержится с родителями, которые заботятся о нем. Это первый приплод с 2015 года. За три десятка лет содержания этих птиц, орнитологи научились получать потомство не только естественным путем, но и инкубировать яйца, а также выращивать птенцов, оставшихся без родительской опеки. Сфотографировать птенца пока не удалось, заботливые родители тщательно оберегают его от посторонних глаз.

Отметим, с 16 мая всесезонные галереи Ростовского зоопарка будут работать с 9:00 до 19:00, на два часа дольше, чем было ранее. Теперь увидеть слонов, носорогов, лемуров, приматов, а также обитателей аквариума, террариума и экзотариума посетители смогут и в вечернее время.

Зоопарк работает каждый день, круглый год. Время работы в весенне-летний период с 8:00 до 20:00 (кассы работают до 19:30).



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад