Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском зоопарке в семье лошадей Пржевальского пополнение
В Ростовском зоопарке в семье лошадей Пржевальского пополнение

27 апреля у самки Варны и самца Жака родилась малышка Аврора. Сейчас она находится вместе с родителями в вольере. Спустя месяц Аврора уверенно бегает по вольеру и повторяет все за старшими сородичами, рассказали в пресс-службе зоопарка.

DSC_9163.jpg

Отметим, в Ростовском зоопарке продолжается работа по созданию более комфортных условий жизни для животных. В прошлом году был построен новый современный вольер с зимним домиком, деревянным ограждением по периметру, навесом с бетонным покрытием, а также расколом для обслуживания животных. Сейчас в старом вольере лошадей проходит реконструкция: оборудованы бетонные беговые дорожки для стирания копыт животных, ведутся работы по оснащению вольера твердым покрытием.

Как известно, лошадь Пржевальского - последний ныне живущий представитель диких лошадей, исчезнувший в природе и сохранившийся на нашей планете благодаря зоопаркам и заповедникам. История лошадей Пржевальского в ростовском зоопарке началась в 1978 году. 26 сентября из заповедника Аскания-Нова (Украина) были получены две лошади: годовалый Луч и двухлетняя Галка. Они и являются предками наших лошадей Пржевальского.

DSC_9143.jpg

Все эти годы Ростовский зоопарк является участником Международной программы по разведению диких лошадей, куратором которой является зоопарк Праги (Чехия), где на протяжении многих десятилетий ведется племенная книга лошадей Пржевальского.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад