Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Библиолига собирает друзей футбола на Соборном

В день матча сборных команд России и Египта, закончившемся абсолютной победой и выходом нашей команды в 1/8 финала, продолжилась работа интерактивной площадки ростовских библиотек на переулке Соборный.

Библиолига1.jpg

Дружная команда библиотекарей приветствовала ростовчан и гостей города, прибывших на ближайший матч, который состоится сегодня в Ростове между командами Уругвая и Саудовской Аравии.

Библиолига.jpg

Болельщиков привлекали и радушные приглашения к участию в викторинах, мастер-классах, театрализованных экспромтах, и яркие инсталляции для фотосессий: виртуальный читальный зал с удобными креслами-мячами, инста-рамка ростовских библиотек, красочные стенды с цифрами и фото-фактами об их деятельности, символический мяч Библиолиги Ростова-на-Дону.

Взаимопонимание обеспечивала и активная помощь волонтёров-студентов, и стремление выразить самое искреннее дружелюбие с обеих сторон: библиотекарей-аниматоров и гостей-болельщиков.

Хозяева и гости хором исполняли русские народные песни и гимны стран-участников, разучивали и с энтузиазмом повторяли движения задорных русских и зажигательных восточных и латиноамериканских танцев. 

Ростовчане, попавшие на площадку по пути в фанзону, также с интересом и радостью воспринимали информацию об устроителе увлекательных мероприятий – Централизованной библиотечной системе.

Библиолига2.jpg

Особенно активно гости интерактивной площадки участвовали в викторинах и мастер-классах, получая в подарок авторский сувенир, а также приглашение посетить ближайшую библиотеку и рекламный буклет МБУК РГЦБС.

Библиолига3.jpg

Самодельные флажки болельщиков и куклы-обереги в красочных русских нарядах порадовали всех участников затей Библиолиги.

В этот день библиотекарям удалось освежить знания иностранных языков и выступить также в роли виртуальных гидов по городу, шопинг-консультантов, кулинарных экспертов.

Болельщикам из Перу очень хотелось узнать, где можно отведать блюда настоящей русской кухни. Гости из Уругвая прибыли в слишком теплой для нашего климата одежде - в их широтах сейчас зима - но, обратившись за помощью к доброжелательным библиотекарям-ростовчанкам, вскоре сменили стиль!

Библиолига4.jpg

А представители телевидения Саудовской Аравии облюбовали в качестве декорации для своего репортажа фирменный мяч МБУК РГЦБС с логотипом, адресом сайта и слоганом «КНИГИ. ЛЮДИ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ», который отлично отражает весь смысл и приоритеты работников библиотек – интересной и нужной людям

«Библиолига. Ростов» приглашает ростовчан и болельщиков из других городов и стран на пешеходную зону переулка Соборный (между ул. Шаумяна и ул. Б.Садовая) 20, 22, 23, 25, 26 июня и 1, 2 июля.



МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад