Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове вспоминают творчество донской поэтессы Натальи Апушкиной

В июле этого года ростовской поэтессе Наталье Борисовне Апушкиной (1936-2005) исполнилось бы 82 года.

поэтесса апушкина.jpg

По традиции, ее соратники по перу соберутся в литературной гостиной Донской публичной библиотеки, чтобы в очередной раз соприкоснуться с самобытным творчеством поэтессы и поделиться воспоминаниями об этом светлом человеке.

Литературно-музыкальный вечер, посвящённый памяти ростовской поэтессы Натальи Апушкиной состоится 24 июля в 17:00 в литературной гостиной ДГПБ, и будет проходить в рамках литературно-творческого объединения «Созвучие» им. Н. М. Скрёбова.

Уроженка Новочеркасска, Наталья Апушкина с 1955 г. жила в Ростове-на-Дону, где окончила строительный техникум, работала в институте «Ростовгражданпроект» и других строительных организациях донской столицы.

Поэзия была для нее не просто увлечением, проявившемся еще в раннем детстве, а смыслом всей жизни.

Обладая природным литературным талантом, Наталья Апушкина видела свое истинное призвание в наставничестве: она активно работала с творческой молодежью, была рецензентом и редактором поэтических книг многих ростовских авторов.

поэтесса апушкина2.jpg

Первая книга ее стихов «Светлые тревоги» вышла в Ростиздате в 1990 г. Стихи ростовской поэтессы печатались в московских альманахах «Поэзия», «Исток», в коллективных сборниках ростовских поэтов, донской периодике. В 1999 г. Наталья Апушкина была принята в Союз российских писателей. Она была одним из организаторов ростовского литературного объединения «Созвучие».

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад