Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Бумажных журавликов изготовили ростовские школьники в память о жертвах японских городов Хиросимы и Нагасаки

Час информации «Горячий пепел Хиросимы» провели для школьников Советского района Ростова сотрудники детской библиотеки им. П.В.Лебеденко.

3.JPG

Мероприятие было посвящено Всемирному дню борьбы за запрещение ядерного оружия, который отмечается в эти августовские дни.

Из рассказа библиотекаря  дети узнали о великой трагедии атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, познакомились с воспоминаниями хибакуся – жертв атомного взрыва, внимательно прослушали трогательные  истории о мальчике  Коку и девочке Садако Сасаки, которые, умирая от лучевой болезни, делали бумажных журавликов – символы долголетия, надеясь на излечение.

2.JPG

В ходе мероприятия школьникам была представлена видео-презентация об ужасающем преступлении американской армии против мирного населения Японии.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия.

4.JPG

И сегодня в память об этих трагических событиях мы вновь вспоминаем факты истории для того, чтобы трагедия не повторилась.

5.JPG

Итогом встречи стало творческое занятие по изготовлению бумажных журавликов в технике оригами.

Дети увлечённо и с энтузиазмом складывали фигурки, символизирующие надежду на прочный мир.

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад