Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский зоопарк изменил график работы и приобрел новых животных

В связи с сокращением светового дня Ростовский-на-Дону зоопарк перешел на осенний режим работы, сообщает пресс-служба зоологического сада.

Посетителей здесь ждут ежедневно с 8:00 до 18:00 (касса работает до 17:30).Время работы всесезонных экспозиций – с 9:00 до 17:00.

Показательные кормления будут проходить каждые выходные в 13 часов. 

Расписание кормлений можно посмотреть на сайте зоопарка: https://zoopark-rostov.ru/ 

зоо2.jpg

С началом осени Ростовский зоопарк пополнился новыми животными. 

Его новоселами стали альпака, гуанако и лама. Все они содержатся на аллее, рядом с центральным входом в зоопарк.

зоо3.jpg

Альпака приехала из Нижегородского зоопарка «Лимпопо» в конце сентября. С 1995 года этот вид не содержался в  Ростовском зоопарке, а теперь все желающие могут увидеть полугодовалую малышку в вольере на центральной аллее. Питается она сеном, отрубями, ячменем, овсом, яблоками и морковью.

зоо5.jpg

Гуанако «Лорд» родился в Липецком зоопарке в конце февраля. В Ростовский зоопарк он приехал, чтобы «разбавить кровь» в существующем стаде гуанако. Весной молодого самца переведут к остальным сородичам, а пока его можно увидеть в вольере  на центральной аллее.  В рацион «Лорда» входят сено люцерны, луговое, различные злаковые культуры, овощи.

зоо6.jpg

В начале сентября в Ростовском зоопарке родилась лама, которую согласно правилам этого года назвали на первую букву алфавита – «Ариэль». Сейчас она вместе с мамой Леей и папой Обухом содержится в одном вольере. Ближайшие несколько месяцев малышка будет питаться материнским молоком, а потом начнет пробовать и взрослую пищу. 

 

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад