Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Итоговая конференция активистов движения «Бессмертного полка России» РО прошла в историческом парке «Россия – моя история»

В Историческом парке «Россия - Моя История» прошла межрегиональная конференция организаторов и активистов Всероссийского Движения «Бессмертный полк России», приуроченная ко Дню героев Отечества. Со всех районов Ростовской области на конференцию приехали те, кто ежедневно занимается сохранением памяти о героях Великой Отечественной войны и каждое 9 мая организуют шествие «Бессмертного полка».

Как отметил руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков, День Героев Отечества - это особенная дата для нашей страны, потому что много еще без вести пропавших солдат и офицеров Красной армии лежат на полях сражений. Мы обязаны помнить и хранить память о всех погибших. Не одну сотню лет именно в этот день вспоминали в России Героев всех войн, воинов – победителей. Бессмертный полк был сформирован как раз для того, чтобы хранить память, не давать забыть тех, кто защищал Отечество. И мы, в Ростове-на-Дону и в Ростовской области достойно храним память о наших отцах, дедах и прадедах. О тех людях, которые отстояли свободу и независимость нашей страны.

bessm_polk.jpg

Как рассказали в пресс-службе исторического парка, на конференции состоялось награждение наиболее активных организаторов шествия «Бессмертного полка»: представителей разных патриотических объединений, отрядов, клубов, поисковиков, представителей казачества, ЮнАрмии, военно-исторических клубов и ветеранских общественных организаций.

Особое внимание было уделено ветеранам, которые поделились на конференции своими идеями и предложениями.



Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области


Назад