Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В ростовских библиотеках проходит городская эстафета #ХроникиПобеды!

pobeda_6.jpg

В рамках проведения эстафеты каждая детская библиотека города совместно с читателями, листая страницы памяти, изучит необычные исторические моменты разных периодов войны. Юные исследователи докажут, что детские периодические издания были своего родом зеркалом времени. Проследят, как менялось содержание художественной литературы. Убедятся, что дети оставались детьми даже в те тяжелые годы.

Напомним, что городская эстафета проводится с января 2019 по май 2020 года, в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Каждая детская библиотека города в течение 1 месяца станет площадкой для проведения мероприятий акции.

hroniki1.jpg

Стартовала эстафета #ХроникиПобеды! в Центральной городской детской библиотеке имени В. И. Ленина. Посетители библиотеки в течение января знакомятся с периодом начала войны (по 31 сентября 1941 года).

5 февраля в Центральной городской детской библиотеке состоится подведение итогов работы, награждение и поощрение самых активных, творческих и любознательных читателей, торжественная передача эстафеты в детскую библиотеку имени П.Г. Аматуни. Дальше маршрут пройдет по страницам истории с октября по конец декабря 1941 года.

В течение февраля в детской библиотеке имени П.Г. Аматуни виртуальная книжная выставка «Ростов под тенью свастики» осветит события, происходившие в Ростове и Ростовской области в периоды оккупации.

Так, 13 и 14 февраля в рамках информационных встреч читатели узнают, как пришла война в наш родной город и как пережили первые месяцы оккупации ростовчане.

19 февраля ребята встретятся с читателем библиотеки, Н. В. Кишковским, который поделится воспоминаниями из своего детства о тех страшных годах.      

24 февраля в библиотеке пройдет мастер – класс. Дети смогут научиться мастерить солдатиков из бумаги.

5 марта Эстафету примет детская библиотека имени Зои Космодемьянской.


Назад