Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В день освобождения Ростова-на-Дону прошел ряд патриотических мероприятий
В день освобождения Ростова-на-Дону прошел ряд патриотических мероприятий

Так, 14 февраля, Народный артист СССР Василий Лановой выступил на сцене Конгресс-холла ДГТУ в день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер художественного слова декламировал стихотворения о Великой Отечественной войне Семена Гудзенко «Перед атакой», Сергея Викулова «Что тебе купить?», Давида Самойлова «Слово о Богородице и русских солдатах» и «Дальние страны», а также исполнил известные песни военных лет.

Василий Лановой поделился с гостями воспоминаниями о военном детстве, семье, яркими моментами жизни и творческого пути, сообщила пресс-служба ДГТУ.

– Мне было всего 7 лет, когда мама отправила меня на Украину из Москвы в село к бабушке с дедушкой. Там началась для нас война, мы прожили 3,5 года в оккупированном селе, а родители в Москве. Эти годы оставили след на всю мою жизнь, – рассказал народный артист.

1 (18).JPG

Василий Лановой рассказал о своей общественной деятельности. Он является одним из трех председателей общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

– Бессмертный полк – это замечательное движение, которое родилось по зову крови русича. В прошлом году в движении приняли участие более 100 городов России и даже в Австралии русские понесли портреты своих родственников, – сообщил актер театра и кино.

750_1560.JPG

Подводя итоги творческой встречи, Василий Лановой обратился к гостям с напутственными словами:

– Главное в жизни – видеть и оценивать русскую природу, русскую душу, русский язык. Русское…это невероятное замечательное сочетание человеческой любви и природной красоты, всего, что есть самого нравственного у Великого нашего человека.

 



Фото: пресс-служба ДГТУ



Назад