Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Фестиваль «Крымская весна» в донской столице посетили около 20 тысяч человек
Фестиваль «Крымская весна» в донской столице посетили около 20 тысяч человек

Фестиваль «Крымская весна», который прошел в воскресенье 17 марта в парке  «Левобережном» Ростова-на-Дону, посетили около 20 тысяч человек.

Фестиваль посвящен пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 

Март 2014 года ознаменовался важным событием - жители полуострова проголосовали на общекрымском референдуме, чтобы снова стать единым целым с Российской Федерацией. 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, в соответствии с которым в составе России образованы два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

DSC03898.jpg

Участниками фестиваля в донской столице стали ростовчане и гости города, представители органов власти, национальных общественных объединений Дона. 

IMG_2440.jpg

Открылся фестиваль молодежным флешмобом «Крымская весна».

IMG_2443.jpg

Для гостей праздника была подготовлена разнообразная культурная программа с участием известных творческих коллективов: ансамбля песни и пляски Южного округа войск нацгвардии, вокального ансамбля «Успех», центра спортивно-танцевального развития «Некислый джем», народного войскового ансамбля казачьей песни «Лазорик», театра-студии эстрадной песни «Сиреневый дождь» и др.

Также работали гастрономические площадки: на территории парка «Левобережного» проходил мастер-класс «Русская кухня из крымских продуктов» от шеф-повара ресторана SEA GRILL (г. Севастополь) Алексея Ткаченко. За это время любой посетитель мог научиться готовить такие необычные блюда, как барабуля с томленым ялтинским луком и топинамбуром, салат с черноморскими рапанами и горной черемшой или маринованная ставрида в легком соусе из крымских с томатами, подкопчеными на можжевельнике.

DSC03912.jpg

В соседней палатке ростовские повара готовили на открытом огне крымскую уху. За ней, а также за приготовленными по крымским рецептам пампушками и пирожками выстроилась целая очередь из желающих попробовать.

Рядом все желающие смогли продегустировать крымские сыры и вина, а также приобрести различные крымские товары.  

DSC03934.jpg

Помимо этого, была организована выставка рисунков учащихся художественных школ, а для детей – площадка, где можно было нанести аквагрим с крымской символикой.



Управление информационной политики правительства Ростовской области 


Назад