Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице открылась Первая конференция руководителей Российского военно-исторического общества

DSCN7091.jpg

В четверг, 18 апреля, в историческом парке «Россия – моя история» открылась Первая межрегиональная конференция руководителей региональных отделений Российского военно-исторического общества.

С приветственным словом к гостям обратилась Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, которая пожелала всем участникам конференции насыщенной и плодотворной работы.

Как сообщили в пресс-службе Исторического парка, председатели отделений в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах заслушали доклады о поисковой работе, как одном из направлений изучения военной истории, поговорили о развитии региональных отделений общества, поставили перед собой приоритетные направления работы. Участники поделились опытом работы, рассказали об информационном сопровождении деятельности регионов.

По окончании выступлений в конференц-зале парка прошла торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между историческим парком «Россия – моя история» в Ростове-на-Дону и Ростовским региональным отделением Российского военно-исторического общества.

57162417_2711850555555389_2474560998321684480_n.jpg

Церемония подписания призвана укрепить совместную работу в изложении в доступной форме исторических, культурных и научных знаний.

Виктор Гладкий напомнил, что история создания комплекса исторических парков неразрывно связана с Российским военно-историческим обществом. В апреле прошлого года РВИЛ, Патриаршим советом по культуре и проектом «Россия – моя история» было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве. В рамках договора стороны обязались оказывать взаимную поддержку в популяризации истории Отечества среди жителей России.

DSCN7132.jpg


 


Назад