Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
XVIII молодежные Дельфийские игры открылись в Ростове-на-Дону
XVIII молодежные Дельфийские игры открылись в Ростове-на-Дону

Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России впервые проходят в Ростове-на-Дону.

В субботу, 20 апреля, губернатор Василий Голубев и директор  международного Дельфийского комитета Владимир Понявин открыли творческие состязания, которые продлятся до 24 апреля. В церемонии открытия также принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнерев. 

IMG_6641.JPG

Приветствия юным  участникам Дельфийских игр направили Президент РФ Владимир  Путин и председатель Федерального Собрания  РФ Валентина Матвиенко.

11_ag6i4890.jpg

- Это важное событие в культурной жизни  Ростовской области и всей страны. К нам на Дельфийские игры приехали представители со всей страны, всего  две с половиной тысячи человек. Соревнования будут проводиться в  29  номинациях. Для этого определены лучшие площадки Ростовской области: наши театры, Дом народного творчества, филармония, площадки университетов. Помогают в организации игр более 500 волонтеров. Уверен, что культурная программа, подготовленная для участников игр, наши музеи, достопримечательности, театральные сцены позволят не только поучаствовать в играх, но и насладиться богатой традициями Донской землей, - сказал Василий Голубев.

IMG_6724.JPG

Особой темой игр станет приближающийся 75-летний юбилей Великой Победы. Также тематика игр  связана с Годом театра и Десятилетием детства в России, Годом народного творчества в Ростовской области, празднованием 270-летия города Ростова-на-Дону, наследием наших великих земляков -  М.А.Шолохова и А.П.Чехова.

14_ag6i4984.jpg

В программу Дельфийских игр внесены изменения, сообщил директор  международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

- Новое в играх то, что в отборочных турах участвовало около миллиона молодых людей. Добавился  новый партнер  - «Роскомнадзор», и по их просьбе мы ввели новую номинацию по защите персональных  данных, что позволит  всем молодым людям нашей страны правильно обращаться с персональными данными. Нам приятно, что мы расширили еще одну номинацию - по реализации и проектированию данных, по ней мы взаимодействуем с ВЦИОМом. Ну, и самое главное новое - мы в этом году празднуем 20-летие Дельфийских игр, - пояснил Владимир Понявин.

IMG_6556 (1).JPG

В ходе состязаний будет разыграно 70 комплектов наград. Пройдут конкурсные испытания по 29 номинациям, а также международная конференция,  гала-концерт лауреатов. Победители и призеры получат премии, которые предусмотрены для поддержки талантливой молодежи в рамках грантов Президента РФ. Максимальный размер премии для коллективов - 500 тысяч рублей.

IMG_6629.JPG

IMG_6456.JPG

IMG_6677.JPG






По материалу пресс-службы губернатора Ростовской области

Назад