Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В этом году в Ростове были отремонтированы пятнадцать памятников и мемориалов

В уходящем году на средства городского бюджета в Ростове были отремонтированы 15 мемориалов и памятников, включая памятники Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков на Театральной площади, мемориальный комплекс «Павшим воинам» в сквере им. Фрунзе» и скульптурную композицию «Штурм» в Кумженской роще. Кроме того, в ближайшее время будет отремонтирован памятник «Преемственность поколений» на проспекте Стачки, где уже выполнено укрепление скульптурной композиции и оштукатурен постамент, а также восстановлены фрагменты скульптурного шара «Пушкинские герои», пострадавшего от действий вандалов.

Уходящий год также запомнится появлением в нашем городе памятника Чехову, установленного на ул.Пушкинской в честь 150-летия со дня рождения писателя, а также стелы «Город воинской славы», украсившей в преддверии празднования 65-й годовщины Победы площадь перед аэропортом.

В Управлении культуры также отметили, что в настоящее время разрабатывается городская концепция по созданию новых памятников и мемориалов, в рамках которой рассматриваются проекты по созданию памятников «Учительница первая моя» и Владимиру Высоцкому, памятных знаков «Ростов-на-Дону - порт пяти морей» и «Европа-Азия», а также многих других композиций.

 

 


Назад