Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Зинаида Неярохина дала оценку ходу выполнения наказов

13 ноября, выступая на заседании коллегии Администрации города, Председатель городской Думы – глава города Зинаида Неярохина предложила провести повторный анализ наказов, поступивших в ходе выборных кампаний депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва

С докладом по данному вопросу выступил первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов. По его словам, всего в период подготовки выборов депутатов городской Думы было поставлено на контроль 530 наказов избирателей.  

По состоянию на 1 ноября 2014 года выполнено 354, что составляет 66,8%. Оставшиеся 176 наказов остаются на исполнении, большая часть из которых относится к вопросам ЖКХ и дорожного строительства.

Сергей Кузнецов отметил, что необходимость переноса сроков выполнения связана с долгосрочностью реализации городских программ и большими объемами предстоящих работ, однако, учитывая социальную значимость всех наказов, они в полном объеме остаются на исполнении и контроле в Администрации города.

- Необходимо сделать пообъектный список и разбить его по избирательным округам, чтобы депутат городской Думы имел объективную картину и мог своевременно отслеживать и контролировать ход работ в своем округе по тем или иным неисполненным наказам, - заявила Зинаида Неярохина.


Назад