Фоторепортаж.

 

 

 

 

Уточнение информации –

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50

" /> Глава города Зинаида Неярохина приняла участие в праздновании 60-летия улицы Катаева
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава города Зинаида Неярохина приняла участие в праздновании 60-летия улицы Катаева

«Когда весна придет, не знаю, Пройдут дожди, сойдут снега. Hо ты мне, улица родная, И в непогоду дорога».  – Именно эта песня звучала субботним утром 25 апреля на улице Катаева. Жители города Ростова-на-Дону собрались вместе, чтобы отметить ее шестидесятилетие. На этот праздник пришли школьники и лицеисты Ленинского района, представители спортивных клубов и детских творческих коллективов. Посетила праздник и глава города, председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Васильевна Неярохина.

 Жители улицы Катаева приветствовали гостей вручением цветов и аплодисментами, делились своими достижениями и проблемами. Говорили с ветеранами, живущими в соседних дворах.

Один из них Анатолий Николаевич Веселовзоров. В 1944 году он ушел добровольцем на фронт, воевал на втором Белорусском фронте. С боями дошел до Германии. От маршала Рокоссовского боец Веселовзоров в подарок получил аккордеон, который звучит и сейчас. Анатолий Николаевич не скрывая слез радости делится впечатлениями:

- Приятно, что помнят ветеранов! Помнят подвиг! Столько молодежи пришло сегодня! Приехали  первые лица города! Меня такие праздники вдохновляют, что хочется жить и жить.

Дети, живущие на улице-имениннице, так же не скрывают радости. Они с интересом наблюдают, как их сверстники демонстрируют приемы самообороны, танцуют и поют.

- Смотришь на детей, и сердце радуется, - говорит Екатерина Федоровна, проживающая по Станиславского, - Да и за ветеранов приятно. Цветы, подарки. Тех, кто принес нам победу помнить никогда не грешно. Их так мало осталось и каждый день памяти сегодня дорог! Вот улице исполняется 60 лет. Некоторые по ошибке считают, что улица названа в честь писателя Катаева, но это не так. Раньше эта улица называлась - улица Седьмая, а в 1955 году ее переименовали в Катаева, в честь командира 1-го батальона Ростовского стрелкового полка народного ополчения, погибшего 26 сентября 1942-го года. Это одна из длинных улиц Ростова. Она пролегает через три района: Ленинский, Октябрьский и Кировский.

Что говорить, а подобные мероприятия действительно способны сплотить горожан. Глава города, председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Васильевна Неярохина, поясняет:

- Этот праздник очень символичен: с одной стороны он проходит сразу после Дня местного самоуправления, а с другой - в канун юбилея Великой Победы. Очень приятно, видеть как жители чтут имя героя, в честь которого названа их улица. Приятно видеть и слышать, как чтут они своих соседей – ветеранов Великой Отечественной войны. Ну и, конечно, восторг вызывает сама организация праздника. Видно, что жители улицы Катаева очень дружные и талантливые люди. Мы здесь видим и настоящих мастеров кулинарного искусства, и спортсменов,  и певцов. Все очень чисто, нарядно – любо дорого посмотреть! Наш город – большой мегаполис, но начинается он с двора, с улицы. И эта улица, можно сказать, образцовая. Пример для многих!

Праздничное шествие останавливалось практически у каждого дома. Вот показательный двор на Катаева, а здесь дом образцового содержания! Тем, кто живет заботой и любовью об улице благодарность. Ветеранам подарки и низкий поклон.

 Конечная остановка около детского сада № 232. Здесь на стеллажах и столиках расположилась большая выставка декоративно-прикладного искусства «Салют Победы», которую подготовили учащиеся 33 лицея, а также 35 и 36 школы. Здесь всех гостей ожидал еще один сюрприз - полевая кухня и праздничный концерт.

 

 

Фоторепортаж.

 

 

 

 

Уточнение информации –

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50


Назад