Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава города Зинаида Неярохина приняла участие в конференции городов-партнёров России и Германии

В городе Карлсруэ 27-30 июня состоялась XIII Конференция городов-партнёров России и Германии, посвященная 70-летию  окончания второй мировой войны.

В конференции приняли участие более 600 представителей российских и немецких городов. Ростов-на-Дону представляла официальная делегация во главе с Председателем городской Думы - главой города Ростова-на-Дону З. Неярохиной.

Почётными гостями Конференции были Губернатор Московской области – президент Международной ассоциации  «Породненные города» А.Воробьев, Чрезвычайный и полномочный  посол Российской Федерации в Германии В.Гринин и Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фритч, специальный представитель Президента РФ по международному и культурному сотрудничеству М.Швыдкой, депутаты Государственной Думы РФ и члены Бундестага ФРГ, представители МИД обеих стран.

На открытии форума были зачитаны послания Президента Российской Федерации В.В. Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Конференция проходила под лозунгом «Сила межмуниципальных контактов». Участники форума отметили особую роль городов–партнёров в российско-германском сотрудничестве.

Более 90 городов России поддерживают породнённые связи с партнёрами из Германии. У Ростова-на-Дону два немецких города-побратима – Гера и Дортмунд.

На заседаниях рабочих групп рассматривались вопросы о сотрудничестве в области экономического взаимодействия, профессионального образования, молодёжного и языкового обмена, а также вопросы градоустройства и участия граждан в муниципальной жизни.

Отдельной важной темой дискуссии стало 70-летие окончания второй мировой войны. Участники конференции подчеркнули особый вклад городов-партнёров во взаимопонимание и примирение наших народов.

В ходе работы конференции участники отметили спад экономического сотрудничества между нашими странами. В выступлениях представителей деловых кругов Германии звучали призывы к депутатам Бундестага и руководству  Германии пересмотреть оценку происходящих событий на Украине и вернуться к взаимовыгодному сотрудничеству  с Российской Федерацией.

Следующая Конференция городов-партнёров России и Германии состоится в 2017 году в  Краснодаре - городе-побратиме Карлсруэ.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад