Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава города Зинаида Неярохина приняла участие в Форуме развития двусторонних общественных связей Россия - Франция в Париже

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина приняла участие в прошедшем в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже «Форуме развития двусторонних общественных связей Россия – Франция» в рамках перекрестного Года русского и французского языков и литературы.

Форум, организованный по инициативе президентов России и Франции, нацелен на более тесное сотрудничество представителей гражданского общества, научно-исследовательских кругов и молодежи двух стран. Его организатором выступило Россотрудничество при участии российско-французского Форума гражданских обществ «Трианонский диалог».

Программа Форума охватила вопросы международного, межмуниципального и молодежного сотрудничества, взаимодействия в сфере культуры, науки, образования и изучения русского языка во Франции и французского языка в России. В нем приняли участие руководители муниципальных образований обеих стран, дипломаты, представители гражданского общества, учёные, деятели культуры, театра и кино.

Выступая с приветственным словом к участникам Форума, Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции Алексей Мешков подчеркнул особую роль общественной дипломатии в развитии экономических и гуманитарных связей на международном уровне. А французский писатель Даниэль Рондо отметил, что Европа не может существовать без России, как и Россия без Европы.

Делегация Ростова-на-Дону во главе с Зинаидой Неярохиной приняла участие в дискуссии по теме «Взаимодействие городов-побратимов в области экономики, культуры, науки и образования».

в текст.jpg

- Информацию о сотрудничестве между нашими породненными городами – Ростовом-на-Дону и Ле Маном, которое берет начало с 1981 года, когда был подписан договор об установлении породненных связей, представили господин Жан-Поль Куанон, отвечающий в мэрии Ле Мана за контакты городов-побратимов, и Мария Крылосова – начальник отдела внешних связей и межмуниципального сотрудничества нашей Администрации, - говорит Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону. – Нам было приятно услышать высокую оценку, которую дали участники Форума нашему взаимодействию.

Форум развития двусторонних общественных связей между Россией и Францией планируется проводить теперь ежегодно, чтобы способствовать конструктивному диалогу между нашими странами, сближению и взаимопониманию наших народов.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50



Назад