Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина награждена Почетной грамотой Совета Федерации

На состоявшемся 24 ноября торжественном мероприятии в Законодательном Собрании Ростовской области, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, Председателю городской Думы – главе города Ростова-на-Дону Зинаиде Неярохиной вручена Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

IMG_1316.JPG

В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, донского парламента, представители правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных организаций, студенты и школьники.

Открывая заседание, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что четверть века – это достаточный срок и хороший повод, чтобы осмыслить значение Конституции в новейшей истории России.

С основными докладами выступили почетные гости мероприятия – судья Конституционного суда РФ Николай Бондарь и один из соавторов текста современной Конституции, доктор юридических наук, профессор Сергей Шахрай, которые отметили ее особенность и уникальность.

– Российская Конституция 1993 года не зацементировала то, что произошло, а, по сути, из хаоса гражданского противостояния собрала новое государство, новую власть, новое общество. Иными словами, эта Конституция является первым реальным, а не фиктивным основным законом в отечественной истории. И это самое главное, - подчеркнул в своем докладе Сергей Шахрай.

Почетную грамоту Совета Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие города Ростова-на-Дону и укрепление местного самоуправления Председателю городской Думы – главе города Ростова-на-Дону Зинаиде Неярохиной вручила член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад