Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Поздравление председателя городской Думы – главы города Зинаиды Неярохиной с 76-й годовщиной освобождения Ростова от фашистских оккупантов

Дорогие ростовчане!

От имени депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы сердечно поздравляю вас с 76-й годовщиной освобождения нашего любимого города от немецко-фашистских оккупантов!

14 февраля 1943 года на всю огромную страну прозвучали эти слова из сводки Совинформбюро: «Войска Южного фронта под командованием генерал-полковника Р.Я. Малиновского в течение нескольких дней вели ожесточенные бои за город Ростов-на-Дону. Сегодня, 14 февраля, сломив упорное сопротивление противника, наши войска овладели городом Ростовом-на-Дону».

За освобождение столицы Тихого Дона в кровопролитных сражениях отдали жизни 20 тысяч красноармейцев. Их подвиг бессмертен, а память о нём передаётся из поколения в поколение. Она живёт в названиях ростовских улиц, переулков и площадей, носящих имена героев-освободителей и наименования воинских соединений, участвовавших в ростовской наступательной операции. Она - в мемориалах и обелисках, ордене Отечественной войны первой степени на знамени города и в песне, ставшей официальным гимном Ростова-на-Дону. Но главное – она бережно хранится в наших сердцах.

Подвиг освободителей - пример ныне живущим и будущим поколениям. Будем же достойными их светлой памяти, а значит, настоящими патриотами нашей великой России и своей малой родины!

От всей души желаю вам, дорогие земляки, мира и радости, здоровья и бодрости духа, благополучия и процветания!

 

                                                                         З.В. НЕЯРОХИНА.

                                                   Председатель городской Думы –

                                                  глава города Ростова-на-Дону.


Назад