Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Необычный урок мужества прошел в лицее № 102 Ворошиловского района

На него собрались учащиеся многих школ города и молодежь из военно-патриотического клуба «Донской Рубеж». Депутат городской Думы Петр Кулинченко призвал юных ростовчан помнить и изучать историю своего Отечества, не забывать о подвигах дедов и прадедов, отстоявших родной Ростов и страну в битве с фашистскими захватчиками. «Учитесь на примерах старшего поколения, как надо любить родную страну и защищать ее от врагов, не жалея ни сил, ни даже самой жизни», - сказал Петр Викторович.

Инвалид Великой Отечественной войны Павел Николаевич Ладыченко рассказал школьникам о первых днях войны, о мальчишках-добровольцах, стремящихся любой ценой попасть на фронт, чтобы биться с врагом. В свои 90 лет ветеран бодр и энергичен. Прекрасно помнит события ноября 1941 года. Он, вчерашний школьник, ставший бойцом, был контужен в одном из первых боев и уже в госпитале узнал о том, что наши войска освободили Ростов. А спустя два года принимал участие и в освобождении Таганрога.

Завершился урок мужества выступлением членов военно-патриотического клуба «Донской Рубеж», которые показали бесценные экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные ими в ходе раскопок.


Назад