Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Социальное партнерство стало приоритетным направлением в системе взаимодействия жителей и власти

«Социальное партнерство является приоритетом в системе современного управления, - отметил на заседании коллегии Администрации города сегодня, 11 декабря, глава Железнодорожного района Сергей Ковшиков. - У нас сложились традиции открытого диалога представителей власти с населением: публичные отчеты перед жителями микрорайонов, народные сходы и встречи с активом ТОС, общественные приемные депутатов различного уровня».

Все это позволяет определить проблемные зоны в хозяйственной деятельности, очаги социальной напряженности, направления векторов административной работы, а главное, дает возможность оперативно принимать меры по исправлению ситуации.

С 1998 года в районе создан и работает Совет директоров, который объединил более 40 руководителей предприятий, представителей бизнеса и администрации.

Представители бизнеса оказывают поддержку образовательным учреждениям для участия в международных и всероссийских фестивалях, конкурсах, спортивных соревнованиях, помогают ветеранам.

Один из жителей района обеспечил проживанием более 100 беженцев с Юго-Востока Украины, другие предприниматели снабжают их продуктами питания и предметами первой необходимости.

Администрация района стремится использовать потенциал общественных объединений. В результате сотрудничества с тренинговым центром «Игра жизни» в районе появились символические современные архитектурные формы «Рука жизни», «Розовый слон», посажено свыше 1000 деревьев и кустарников.

В этом году в сотрудничестве с общественной организацией «Двор мечты» реализуется проект «Дворик на прокачку». Решающим фактором является участие в нем самих жителей двора. Если сначала инициативу поддержали единицы, то сегодня число желающих сделать свой двор чище и лучше измеряется десятками.

Как сообщил Сергей Ковшиков, для конструктивного диалога администрации с жителями реализуется проект «Информационный портал Железнодорожного района «Активный житель». Цель этого проекта – сбор и анализ информации, обсуждение и выработка коллективных решений. Ежемесячно предлагаются к обсуждению важные для жителей района проблемы. 

Следует отметить, что реализация многих гражданских инициатив зависит и от социальной инфраструктуры. В 2006 году была разработана ПСД на строительство концертного зала в районе, давно обсуждается реконструкция сквера «Собино» - это те проекты, которые могут стать знаковыми в  районе, и городе.

 В 2014 году были определены 10 приоритетных проектов для развития района.

Глава Администрации города Сергей Горбань отметил как позитивную работу администрации Железнодорожного района в плане развития социального партнерства. «Надеюсь, что и у вас не хуже, - сказал он, обращаясь к главам районов. – Тема социального партнерства  обязательно должна звучать, получать реальное воплощение и развитие».

Сергей Горбань дал поручение главам районов отчитаться о своей работе в этом направлении в конце января.


Назад