Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе открыта мемориальная доска в память об Александре Сидорине, погибшему в Афганистане

Сегодня на территории лицея № 56 (ул.Ларина, 24а) состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти Александра Сидорина, погибшего исполняя воинский долг в Афганистане 13 сентября 1986 года и награжденного посмертно орденом Красной Звезды.

В мероприятии, приуроченном 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняли участие мать Александра – Вера Сидорина и его сослуживцы, заместитель главы администрации Ворошиловского района Вадим Яровой, член городской комиссии по увековечиванию памяти погибших солдат, краевед Сергей Шелобод.

Александр Сидорин обучался в школе № 56 с 1972 по 1979 год. Затем его семья переехала в Магадан. Вернувшись через три года  в Ростов, он поступил в автодорожный техникум, где защитил диплом на «отлично».

Осенью 1985 года он был призван в армию, попал в ВДВ. В мае 1986 года Александра Сидорина направили в Афганистан (г. Баграм) командиром саперного отделения. В его обязанности входило сопровождение колонн с грузом и проведение разведки в горах. 13 сентября 1986 года он погиб от разрыва снаряда, упавшего рядом с танком. Александр хотел поднять и отбросить загоревшийся снаряд от боевой машины, но не успел, и тот взорвался у него в руках.

Александр Сидорин был похоронен 21 сентября 1986 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону.

 


Назад