Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В лицее № 1 «Классический» представлена экспозиция «Бессмертный полк»

Акция стартовала в Томске в 2012 году. В 2013 году к ней присоединились 120 городов и населенных пунктов России. В юбилейном для Великой Победы 2015 году в акцию активно включился Классический лицей Железнодорожного района.

Экспозиция «Бессмертный полк» - это память о дедах и прадедах учащихся  и сотрудников лицея, которые во время Великой Отечественной  войны сражались за Родину, погибли на фронте или ушли из жизни в мирное время. Именно благодаря этим людям завоевана победа в самой страшной войне XX века.

Право открыть  музейную экспозицию «Бессмертный полк» было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Польшинскому. На открытии присутствовали лицеисты, чьи деды и прадеды - в строю «Бессмертного  полка», родители учащихся, представители Совета ветеранов Железнодорожного района во главе с заместителем организации Василием Ивановичем Муравьевым, а также заместитель главы администрации Железнодорожного района  Виктор Симоненко.

Поисковая работа лицеистов получила самую высокую оценку. Виктор Симоненко поблагодарил родителей учащихся за поддержку инициативы лицея и предложил ребятам пройти на 9 мая  с портретами дедов и прадедов в строю «Бессмертного полка».

После открытия экспозиции для учащихся был проведен «Урок мужества». Ветераны Великой Отечественной войны поделились своими фронтовыми воспоминаниями, а лицеисты подарили им литературно-музыкальную композицию «Мы - наследники вашей Победы!», в которой дали обещание быть достойными подвига дедов и прадедов.

 

 

 


Назад