Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе почтили погибших в годы Великой Отечественной войны

 В День памяти и скорби в траурное возложение венков и цветов состоялось у мемориального комплекса «Кумженская роща». В церемонии приняли участие представители администрации Железнодорожного района, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Арутюн Сурмалян, депутаты городской Думы Арменак Артемьев и Евгений Иванов, председатель Совета директоров Железнодорожного района Олег Соловьев, представители военного комиссариата по Железнодорожному и Советскому районам, руководители и сотрудники предприятий и организаций, учащиеся образовательных учреждений.

Почетными участниками церемонии стали ветераны Великой Отечественной войны, в том числе, участник первого освобождения Ростова-на-Дону Николай Польшинский, которому в этом году исполняется 95 лет.

Собравшиеся почтили память погибших в боях за освобождение нашей Родины минутой молчания. Под звуки траурной музыки участники церемонии возложили цветы, после чего прозвучали залпы оружейного салюта.

Как отметили в администрации Железнодорожного района Кумженский мемориал – величественный и значимый памятник. Это святая земля, политая кровью защитников. Здесь каждый сантиметр хранит память о жестоких сражениях и похоронено немало безымянных солдат.


Назад