Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе поздравили участника Великой Отечественной войны Бориса Шлемовича Штеймана

С днем рождения ветерана поздравил глава администрации Кировского района Роман Волошин.

Борис Шлемович Штейман родился 17 июля 1926 года в Ростове-на-Дону. После окончания общеобразовательной школы поступил в авиационную школу. Когда началась Великая Отечественная, он вместе с родителями был эвакуирован в Среднюю Азию.

С октября 1943 по январь 1944 был слушателем курсов авиации. В годы войны в составе дальней авиации с 01.01.1944 года по 01.05.1945 года служил в должности воздушного стрелка на тяжелом бомбардировщике. После войны Борису Шлемовичу было присвоено звание старшего лейтенанта.

За участие в боях награжден орденом «Отечественной войны 2-й степени», медалями «За отвагу» и «За взятие Кенигсберга». Борис Шлемович был демобилизован в 1951 году, тогда и получил звание капитана.

Практически вся деятельность Бориса Штеймана была связана с Ростовским радиоцентром, где он работал в должности техника по ремонту радиоаппаратуры.
Несмотря на свой почтенный возраст, Борис Шлемович обладает удивительным чувством юмора и поистине русским гостеприимством. Вместе с женой Анной Семеновной гостей встречали как старых знакомых.

Семейный союз Бориса Шлемовича и Анны Семеновны достоин подражания, а многочисленные фотографии детей внуков и правнуков свидетельствуют о том, что в этом доме царят мир и гармония. Недаром на городском празднике, посвященном Дню Семьи, Любви и Верности Кировский район представляла именно эта семейная пара.


Назад