Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе нашли способ борьбы с граффити

В последние годы ростовчане уже успели привыкнуть к тому, что на фасадах домов, гаражах, заборах и даже мусорных контейнерах появляются яркие, но непонятные изображения или надписи, именуемые граффити. Их авторы зачастую не щадят ни общественных зданий, ни частных построек, вызывая негодование у собственников и жителей города. В то же время в Ростове все чаще можно встретить примеры, когда «уличная живопись» удачно вписывает в окружающую среду, оживляя унылый городской пейзаж.   

Администрация Ворошиловского района нашла способ применить творческий потенциал авторов граффити при украшении фасадов городских зданий.

Как сообщил заместитель главы районной администрации по благоустройству Егор Долматов, один из последних таких примеров – дом по  пр. Ленина, 221/20.

В последнее время фасад здания особенно полюбился «вандалам», которые периодически портили его внешний вид различными надписями.     

Однако в результате совместной работы районной администрации и ТСЖ «Лучезарный-3» было принято решение разместить на этом месте красочную композицию. Художники одной из компаний города нанесли на фасаде тематические рисунки, посвященные 30-летию Ворошиловского район, которое будет отмечаться 28 августа. Таким образом, удалось преобразить облик не только здания, но и всего микрорайона.   

 

С фотографиями можно ознакомиться в прикрепленных файлах 

 

 

 


Назад