Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе поздравили с днем рождения Почетного гражданина города Бориса Ивановича Головца

С днем рождения бывшего первого секретаря Ростовского горкома партии 18 августа поздравили глава администрации Кировского района Роман Волошин и начальник районного Управления социальной защиты населения Константин Середа.

Борис Иванович родился в хуторе Бухово Красносулинского района Ростовской области 18 августа 1927 года. В 30-е годы после смерти отца переехал в Новошахтинск. Трудовую деятельность начал в годы войны в 16-летнем возрасте слесарем-автоматчиком на железнодорожном транспорте на станции Лихой. В 1946 году поступил в Новочеркасский электромеханический техникум по специальности «электрометаллург».

С 1949 по 1963 годы работал на Новочеркасском электростроительном заводе. Прошел трудовой путь от мастера до начальника крупного сталелитейного цеха. В 1962 году был избран секретарем партийного комитета завода.

В период 1965-1967 гг. избирался первым секретарем райкома партии.

В 1969 году Борис Иванович был назначен первым секретарем Волгодонского райкома партии.

В 1973 году он стал первым секретарем Ростовского горкома партии. На этой должности Борис Иванович проработал до 1984 года. За время его работы были построены многие предприятия, школы и детсады. В эксплуатацию введены родильный дом, городская и областная больницы. Ежегодно за высокие технико-экономические показатели развития город Ростов-на-Дону становился победителем социалистического соревнования в масштабе страны и был удостоен переходящим Красным знаменем ЦК КПСС.

Борис Иванович Головец является тружеником тыла, ветераном труда, Почетным гражданином города Ростова-на-Дону.

Сегодня он также живет жизнью любимого города и его проблемами. В беседе  с главой администрации района Борис Иванович  высказал свое одобрение по поводу установки ко Дню города бюстов наших великих земляков – донских писателей Михаила Шолохова, Виталия Закруткина и Анатолия Калинина. Это была давняя мечта Бориса Ивановича. Надеется Борис Иванович, что когда-нибудь он увидит и метро в Ростове-на-Дону. 

 


Назад