Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жители Кировского района смогут сдать ртутьсодержащие отходы

26 сентября 2015 года ООО ППФ «Техноэколог» при информационной поддержке министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области проводит акцию по сбору ртутьсодержащих отходов от населения города Ростова-на-Дону.

Ртутьсодержащие отходы обладают очень высокой степенью воздействия на окружающую среду, в результате которого экосистемы необратимо нарушаются, причем период их естественного восстановления отсутствует. Это, в сущности, и определяет необходимость раздельного сбора и последующего обезвреживания всех видов ртутьсодержащих отходов (независимо от содержания в них ртути) на специализированных предприятиях. В противном случае данные отходы, поступая в мусоропроводы, мусорные баки и т.п., будут являться существенными источниками загрязнения жилой, производственной и окружающей среды ртутью.

Специализированный автомобиль ООО ППФ «Техноэколог» марки «HYNDAIPORTER» с кузовом синего цвета, государственный номер T 030 BX 161, будет принимать ртутьсодержащие отходы (лампы, термометры, тонометры) на перекрестке пр. Ворошиловский/ул. Красноармейская, парковка за остановкой по ул. Красноармейская (напротив ресторана «Донская чаша»). Время 10:30-10:50.

Для сдачи ртутьсодержащих отходов необходимо принести их к точке сбора в указанное время и заполнить бланк заявления.

Максимальный общий вес отходов от 1 человека не должен превышать 5 кг.


Назад