Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава администрации Кировского района побывал в гостях у ветерана Сергея Андреевича Цигрик

Сергей Андреевич родился в 1923 году в селе Деревки Харьковской области. В юности с родителями переехал в Ростовскую область. В марте 1942 года был призван в 56-ю армию, минометчиком (Юго-западный фронт). Участвовал в боях под поселком Щепкино и населенным пунктом Красный Крым.

Под станицей Ольгинской в 1942 году был ранен. Долго лечился в госпитале. Затем в составе Закавказского фронта выполнял особо важное задание Правительства в Иране, в городе Семнал. В 1946 году Сергей Андреевич был демобилизован и после небольшого перерыва вновь призван на военную службу.

Его профессиональные качества были востребованы в охране нашей границы с Финляндией. Общий срок службы в рядах Советской армии составил 14 лет. Сергей Андреевич награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За безупречную службу в армии».

После военной службы устроился на Государственный шарикоподшипниковый завод, где работал в специальном цехе по обработке деталей. За трудовые успехи был награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «За отличие в труде», был поощрен руководством завода за рационализаторскую работу. Общий трудовой стаж составил более 21 года.

В 1990 году в возрасте 67 лет Сергей Андреевич Цигрик ушел на пенсию. Сейчас он регулярно посещает подразделение полустационарного обслуживания Кировского района, принимает активное участие в художественной самодеятельности. В центре Сергей Андреевич познакомился с будущей супругой, в 2013 году здесь сыграли свадьбу.


Назад