Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе с 90-летием поздравили ветерана Николая Александровича Замяткина

Накануне 90-летнего юбилея в гостях у ветерана побывали заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной и и.о. главы администрации Ворошиловского района Юлия Мищук.  

Николай Замяткин родился в 1925 году в городе Мышкин Ярославской области.

Впоследствии вместе с семьей он переехал в Ленинград, где в 1941 году встретил блокаду.

Будучи подростком, он рыл противотанковые рвы и помогал медбратьям переносить раненых.

В 1943 году Николай Александрович вступил в ряды Красной Армии. Его направили в  Ленинградское артиллерийское училище, а затем - в секретное военное училище воздушного наблюдения, оповещения и связи.

Победу Николай Александрович встречал в Литве. После войны он продолжал службу в радиотехническом батальоне в Германии.

В 1965 году Николая Александровича перевели в Ростов-на-Дону. До 1974 он служил в РАУ, откуда уволился в звании подполковника.

Свою трудовую деятельность Николай Александрович продолжил на заводе «Горизонт», а затем, с 1979 года, - на предприятии «Ростовнефтепродуктавтоматика», где в должности зав. отделом эксплуатации проработал до 1996 года.

Николай Александрович награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией».

Виктор Бережной поздравил ветерана с приближающимся юбилеем и с наступающим Новым годом, пожелав крепкого здоровья и внимания со стороны родных и близких

- Ваш героизм и многолетний труд являются примером служения Родине для нынешнего и будущих поколений ростовчан, - подчеркнул заместитель главы Администрации города. -  Мы всегда будем гордиться нашими ветеранами, это поколение созидателей и победителей.


Назад