Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе с днем рождения поздравили ветерана Кима Амазасовича Попова

В Гостях у участника войны побывала и.о. главы администрации Ворошиловского района Юлии Мищук.

Великая Отечественная война началась, когда Ким Амазасович окончил 8 классов. Во время оккупации города он состоял в подпольной комсомольской организации «26 бакинских комиссаров», которая действовала в поселке Мясникован Сталинского района Ростова-на-Дону. Ким Амазасович участвовал во втором освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В феврале 1943 года он был призван в ряды Советской армии. Участвовал в освобождении Симферополя. Войну закончил в Румынии.

Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, медалью «За Победу над Германией», «30 лет Советской Армии и Флота».

До 1951 года служил в армии старшим сержантом. После демобилизации вернулся в Ростов, где пошел работать слесарем на завод (почтовый ящик №114). В 1952 году был выдвинут на комсомольскую работу. Закончил вечернюю школу и поступил в Новочеркасский технический институт.

Общий трудовой стаж ветерана составляет более 45 лет, из которых 22 года Ким Амазасович проработал в Государственном специализированном конструкторском бюро слесарем зерноуборочных машин.

С 1950 года он проживает с женой Галиной Моисеевной. У него есть дочь, три внука и две правнучки.

Юлия Мищук поздравила Кима Амазасовича с днем, пожелав ему крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

- Каждому из нас нужно учиться у вас, людей старшего поколения, любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели, - подчеркнула Юлия Мищук.


Назад