Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Пролетарском районе с Днем рождения поздравили участника Великой Отечественной войны Веру Александровну Таманову

Глава Пролетарского района Юрий Поляков поздравил с Днем рождения Веру Александровну Таманову, освободительницу Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа.

До начала войны Вера Александровна училась на курсах бухгалтеров в городе Ростове. Когда началась война, пошла работать токарем на завод «Красный Аксай». При подходе немцев к городу, завод эвакуировали. Вера Александровна приняла участие в работе по созданию оборонительных сооружений на подступах к городу.

В октябре 1941 года добровольно вступила в ряды Красной Армии и была зачислена санитаркой в батарею 151 отдельного минометного дивизиона 56-й армии. В это время войска 56-й армии занимали оборону на ближних подступах к Ростову-на-Дону. Принимала участие в боях за Миус. В 1942 году, по окончанию курсов радистов, Вера Александровна получила звание младшего сержанта и продолжила свою службу уже радистом во взводе управления КАД в составе 24-й армии. Вместе с этой армией она участвовала в боях под Сталинградом. Путь от Сталинграда для Веры Александровны прошел через Бессарабию (Молдавию), Румынию, Венгрию. Закончила войну в Австрии.

Ветеран награждена орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда» и другими наградами.

img_5657.jpg


Назад