Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе состоялся прием вдов и матерей погибших воинов-интернационалистов

Акция памяти, посвященная 27-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялась 13 февраля в стенах гимназии № 76.

Во встрече приняли участие Герой России Сергей Чернявский, председатель городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», директор гимназии № 76 Петр Кулинченко, председатель правления региональной общественной организации ветеранов Афганистана и участников локальных войн «Координационный Совет Ветеранов Дона» Сергей Логинов, заместитель главы администрации Ворошиловского района Вадим Яровой и представители Департамента социальной защиты населения.

Перед собравшимися выступили учащиеся гимназии № 76. Они декламировали стихи на военно-патриотическую тематику и исполняли песни, после чего вручили всем гостям книги «Черное солнце Афгана».

Ветеран войны в Афганистане Петр Кулинченко от лица всех ростовчан и от себя лично выразил вдовам и матерям слова благодарности за их мужество и терпение, а также пожелал им крепкого здоровья, мирного неба над головой и сердечного покоя.

- Военнослужащие исполняли интернациональный долг, проявляя беспримерные мужество, самоотверженность и отвагу, - подчеркнул Петр Кулинченко. - И сегодня, в условиях новых вызовов современности, наше государство высоко ценит роль воинов-интернационалистов в укреплении согласия в обществе, воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, стойкости и беззаветного служения Отечеству. Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся из пекла сражений.

afganistan_voroshilovskiy.jpg


Назад