Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе поздравили с юбилеем ветерана ВОВ Анатолия Николаевича Веселовзорова

veselovzorov_1.jpg

Ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Николаевичу Веселовзорову исполнилось 90 лет. Поздравить ветерана пришли представители администрации Ленинского района, УСЗН района, Совета ветеранов, Совета молодёжи, КТОС № 8, а также родственники, друзья, соседи и сотрудники института «Ростовгражданпроект».

Весь день Юбиляр принимал поздравления, цветы и подарки, в адрес именинника прозвучало много прекрасных слов благодарности и искренних пожеланий. Анатолию Николаевичу вручили персональные поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, Губернатора Ростовской области Василия Голубева, главы администрации Ленинского района Александра Новицкого, заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергея Чуева, а также большое количество поздравительных телеграмм от близких и родственников из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Сухуми, Сочи, Сальска…

Родственники приготовили великолепную концертную программу, а сам юбиляр уже по доброй старой традиции исполнил на аккордеоне свои любимые мелодии и песни собственного сочинения.

Участник боевых действий, ветеран ВОВ и труда Анатолий Николаевич Веселовзоров смог пронести через годы неиссякаемый оптимизм и жизнелюбие, его трудовой и военный путь является отличным примером для молодого поколения.

Анатолий Николаевич в возрасте 17 лет сбежал из дома на фронт. Стал наводчиком на самоходке СУ-76 и дошел до Ростока (Германия). Маленький трофейный аккордеон был общим достоянием полка самоходной артиллерии. И в минуты затишья солдаты слушали песни, которые исполнял Анатолий Николаевич. Среди наград самыми запоминающимися для ветерана стали: орден «За Победу в Великой Отечественной войне» и медали «За освобождение Сталинграда», «За взятие Германии».

veselovzorov_2.jpg


Назад