Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жители Железнодорожного района воспользовались услугами мобильного офиса Центра занятости

Специалистами Центра занятости населения Железнодорожного района был организован выезд мобильного офиса для проведения профориентационного тестирования населения района, с целью определения профессиональных интересов граждан.

В состав мобильной бригады входили специалист профконсультант Наталья Хрипунова и специалист АСУ Евгений Артюшин. Мобильный офис оборудован самыми современными компьютерными программами, аудио и видеооборудованием, громкоговорящей связью.

Наталья Хрипунова рассказала, что служба занятости населения особое внимание уделяет психологической поддержке, профессиональной ориентации и социальной адаптации граждан пожилого возраста.

Напомним, Правительство РФ утвердило Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в России до 2025 года. Стратегия представляет собой план, показывающий, что и как предстоит сделать гражданам пожилого возраста, чтоб жилось легче и интереснее. Цель документа – переустроить общество так, чтобы комфортно жилось людям всех возрастов.

Одна из ключевых задач Стратегии - активное вовлечение пожилых людей в жизнь общества, сохранение занятости в старшем возрасте для тех, кто хочет продолжить трудиться. В Стратегии намечено два варианта действий: поддержка продолжающих работать и возможность пенсионерам получать новую специальность.

Служба занятости принимает на учет пенсионеров и инвалидов, помогает им в поиске подходящей работы, а также программ переподготовки и повышения квалификации, оказывает помощь в подборе вакансий безработным гражданам и гражданам с ограниченными возможностями.

Мобильные центры занятости позволяют сделать услуги службы занятости доступными и адресными.


Назад