Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе посетили участника Великой Отечественной войны Федора Павловича Кукса
IMG-20160406-WA0001.jpg

Заместитель главы администрации Первомайского района Наталия Симаченко и начальник МКУ «Управление социальной защиты населения Первомайского района» Элла Шевкопляс посетили участника Великой Отечественной войны Федора Павловича Кукса, который поведал гостям воспоминание родом из 1944 года. Вот как об этом времени рассказал сам Федор Павлович:

- Нас посадили в товарный поезд и куда дальше повезут, не сообщил никто. Мы ехали в поезде около недели и нас всех поочередно стали высаживать с поезда в абсолютно разных местах. Мне довелось оказаться в березовой роще, где я увидел сотни, а может и тысячи чудесных берез. Я был настолько поражен красотой этой рощи, что дал себе клятву, которую в дальнейшем мне удалось сдержать. Я поклялся себе в том, что: «Если мне удастся выжить в этой страшной и кровопролитной войне, то я обязательно посажу у себя на усадьбе березу». После окончания войны я приехал в Ростов-на-Дону, где и остался жить и живу по сегодняшний день. В 1966 году я окончил строительство своего дома и рядом с ним посадил березу, которой уже около 50 лет. Я считаю ее своим талисманом и  источником энергии.

Когда настало время прощаться, участники беседы пожелали Федору Павловичу крепкого здоровья, долголетия и хорошего расположения духа.

IMG-20160406-WA0000.jpg


Назад