Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В День древонасаждения в Кировском районе разбили клумбу с казацкими можжевельниками и барбарисом

фото 4.jpg

Участие в празднике древонасаждения на территории Кировского района приняли юридические лица, муниципальные учреждения и жители - всего более 1900 человек.

В сквере им. 1-Конной армии, при финансовой поддержке Совета руководителей Кировского района была разбита клумба из скальных, казацких можжевельников, кустарников барбариса и  спиреи.

Как отметили в Департаменте ЖКХ и энергетики города, казацкий можжевельник - самый распространённый и самый неприхотливый из представителей своего рода. Стелющийся кустарник совсем не требователен к почвам, терпит жару, мороз, ветра и засухи. Кроме того, он обладает сильными фитонцидными свойствами, убивая микробов в окружении, и не теряет своей декоративности круглый год.

Всего в День древонасаждения на территории района высажено более 1000 деревьев и около 2000 кустарников.

Также в районе продолжаются мероприятия в рамках Месячника чистоты. На текущей неделе проведена сплошная уборка по ул. Левобережная, территории, прилегающей к мемориалу «Тачанка» , вывезены свалки с ул. Станиславского, 282 и пер. Журавлева (ул. М. горького- ул. Пушкинская), проведена уборка детской площадки по ул.Филимоновская,156, на Южном въезде по пр. Сиверса убрана подбордюрная часть.

фото 3.jpg


Назад