Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе поздравили с Днем рождения ветерана ВОВ Владимира Филипповича Лаврентьева
IMG-20160430-WA0003.jpg

Ветерана Великой Отечественной войны Владимира Филипповича Лаврентьева поздравили с днем рождения и с приближающимся Днем Победы глава администрации Кировского района Роман Волошин, его заместитель Виктория Боцманова и начальник районного управления социальной защиты населения Константин Середа.

Владимир Филиппович родился 25 апреля 1925 года в Таганроге Ростовской области. Там же окончил среднюю школу. Когда началась война, его семью эвакуировали в город Коканд Республика Узбекистан.

11 апреля 1943 года Владимира Филипповича призвали в ряды Советской Армии. В составе 22-го разведывательного батальона он попадает на фронт, участвует в освобождении Украины, в Ясско-Кишиневской и Корсунь-Шевченковской операциях.  С боями он прошел Австрию, Венгрию, Чехословакию.

День Победы встретил в бою под Прагой. Участник войны с Японией, дошел до Порт-Артура. Трижды ранен. Демобилизован в 1946 году в родной город.

В 1947 году поступил в Таганрогский пищевой техникум, окончил его по специальности «механик».

В 1951 году был избран первым секретарем Орджоникидзевского РК ВЛКСМ.  С 1954 по 1958 год обучался в Высшей партийной школе при ЦК КПСС.  По окончании школы с 1958 по 1968 год работал в партийных органах Таганрога и  Азова.

В 1973 году Владимира Филипповича назначили на должность заместителя председателя Ростовского облисполкома, и он с семьей  переехал в Ростов-на-Дону. В январе 1981 года вышел на пенсию.

Награжден наградами: орденом Отечественной войны I, II и III степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги»,  двумя орденами «Трудового Красного Знамени» и «Знак Почета», памятным знаком «75 лет Ростовской области».

Владимиру Филипповичу пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и мирного неба над головой.

 


Назад