Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе ветерана Андрея Петровича Буракова наградили памятной медалью «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу»
IMG_1937.JPG

В преддверии 71-й годовщины Победы, глава администрации Ленинского района Александр Новицкий наградил памятной медалью «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу» ветерана Великой Отечественной войны Андрея Петровича Буракова.

В 1939 году Андрей Петрович окончил Академию военных сообщений в Санкт-Петербурге. На фронт был призван в 1941 году. До конца 1942 года служил в 49-й армии управления тыла, отделе военных сообщений железной дороги. С января 1943 по май 1945 гг. продолжил службу военным инженером путей сообщения. Участвовал в восстановлении железных дорог. После демобилизации в 1949 году осуществлял военную службу в должности заместителя начальника военных сообщений штаба СКВО, откуда уволился в запас, а после в отставку по достижению пенсионного возраста. Затем трудился начальником спецкурсов гражданской обороны Министерства путей сообщения в Ростовском-на-Дону институте железнодорожного транспорта, где и окончил трудовую деятельность. Является пенсионером Министерства обороны. Награжден: Орденом «Отечественной войны I степени», Орденом Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией», медалью Жукова и др.

7 декабря прошлого года Андрей Петрович отметил 101-й день рождения, но, несмотря на возраст, он сохранил оптимизм и бодрость духа. Сегодня он вспоминает о своей жизни с улыбкой и радуется каждому новому прожитому дню. До сих пор много читает и с удовольствием поет песни на стихи Сергея Есенина.


Назад