Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Почетного гражданина города Валентину Иосифовну Жуковец поздравили в Кировском районе
DSCN4901.JPG

Представители администрации и управления социальной защиты населения Кировского района поздравили с праздником Победы и с днем рождения Почетного гражданина города, Героя социалистического труда Валентину Иосифовну Жуковец, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и чтобы родные и близкие люди всегда были рядом.

Валентина Иосифовна родилась 10 мая 1929 года в крестьянской семье в станице Кагальницкой Семикаракорского района Донского округа Северо-Кавказского края (ныне Семикаракорского района Ростовской области).

В послевоенные годы вместе с матерью Феодосией Ивановной Свиридовой, известным в то время в Ростове маляром-штукатуром треста «Спецотделтяжстрой», работала на восстановлении завода «Ростсельмаш», на отделке  вновь построенных домов для ростовчан.

В 1950 году стала бригадиром маляров-отделочников. На счету ее бригады десятки строительных объектов, сданных срочно и с отличным качеством: кинотеатры «Ростов» и «Плевен», гостиницы «Интурист» и «Турист», универмаг «Солнышко», жилые дома, школы и детские сады. Валентина Иосифовна принимала участие в отделке Олимпийской деревни, Кремлевского Дворца съездов. Выработка на одного человека в смену составляла не менее 42 квадратных метров обработанных поверхностей.

В числе первых трех коллективов города бригаде Валентины Иосифовны Жуковец в 1959 году было присвоено звание Коммунистической.

В 1970 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель РСФСР». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 марта 1976 года за выдающиеся производственные успехи присвоено звание Герой Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп  и Молот».
  
Ударный труд Валентины Иосифовны отмечен и другими правительственными наградами – орденами Трудового Красного Знамени, «Знаком Почета», а также многочисленными Почетными грамотами.  Президиумом Верховного Совета СССР за высокие трудовые показатели награждена медалью «За трудовую доблесть».  В 1973 году  за  долголетнюю и безупречную работу в тресте «Отделстрой» присвоено звание «Ветеран труда».
  
Была ударником 7-й, 8-й, 9-й и 10-й пятилеток.

В сентябре 1986 года за большой вклад в экономическое и социальное развитие города, проявленный  трудовой героизм и многолетнюю   плодотворную общественно-политическую работу, проводимую среди населения города Ростова-на-Дону и области, Валентине Иосифовне присвоено звание «Почетный гражданин города Ростова-на-Дону».


Назад