Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе состоялся рейд с привлечением нескольких ведомств
IMG_2867+.jpg

В пятницу, 24 июня, администрация Ленинского района Ростова провела комплексный рейд по выявлению фактов нарушения правил благоустройства, миграционного законодательства и выявлению фактов несанкционированной торговли.

Рейд против незаконной торговли был осуществлен с привлечением компетентных органов – сотрудников полиции, УФМС, ветеринарной инспекции.

– Сегодня мы единым фронтом боремся с гражданами-нарушителями, - прокомментировал заместитель главы администрации района Игорь Сидоренко.

Работа по наведению порядка на Соборной площади проводится ежедневно по поручению главы администрации района Александра Новицкого. Для окончательного устранения проблемы нужны совместные рейды и межведомственное взаимодействие служб, обладающих необходимыми полномочиями. Ветеринарная инспекция Ростовской области в случае выявления незаконных товаров будет их денатурировать. Незаконным предпринимателям грозят штрафы – для физических лиц до 2000 рублей, для ИП и должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 50 тысяч рублей. Это за административные правонарушения.

В ходе рейда выявлена незаконная торговля цветами на тротуаре на пр. Будённовский в районе пересечения с ул. Темерницкой. Выяснилось, что документы, удостоверяющие личность, у продавщицы отсутствуют. По словам женщины, она является гражданкой Грузии, при этом паспорта и документов на цветы у нее не было. Было дано распоряжение доставить женщину в районный отдел полиции. В настоящее время ведется работа по идентификации личности правонарушительницы, систематически и многократно нарушающей правила торговли.

Далее инспектирующие органы отправились с проверкой в киоск с фастфудом, размещающийся по адресу: ул. Московская, 43е. Торговец шаурмой, находящийся на рабочем месте, оказался гражданином Таджикистана, уверяющий, что документов у него на руках нет, они у «его хозяина». Санитарная книжка у мужчины отсутствовала, санитарные условия не соблюдались, киоск, помещение и столик для приема пищи находились в состоянии антисанитарии. Помимо этого на самом киоске отсутствовало название, ИНН, ОГРН, номер свидетельства о постановке на учет в ФНС и дата выдачи, юридический адрес, контактный телефон организации, осуществляющей коммерческую торговую деятельность.

Поняв, что на место направляется наряд полиции, торговец сразу пожаловался на плохое самочувствие и схватился за сердце. Мужчине была вызвана машина скорой помощи, которая доставила его в больницу. Но по прибытии в медучреждение мужчина незамедлительно его покинул и скрылся. По данному факту продолжена проверка с целью определить правомерность нахождения данного объекта на занимаемой им территории.

Внимание инспекторов привлек гражданин, расклеивающий на столбах рекламу благотворительного фонда, «занимающегося адаптацией граждан от наркотической и алкогольной зависимости». Он был остановлен для идентификации, его данные были записаны, а листовки изъяты. Мужчине было сделано предупреждение о недопустимости подобных действий, объяснено, какой штраф грозит ему в случае установления повторного факта расклейки рекламной продукции в непредназначенных для этого местах.

Следующим выявленным нарушением стала палатка на Соборной площади, где продавались фрукты и овощи. Увидев ревизоров, торговцы стали грузить товары в припаркованную неподалеку «Газель». Грузивший предъявил участковому полицейскому азербайджанский паспорт и регистрацию. На него был также составлен протокол, ведется работа по установлению личности хозяина точки.

Подобные рейды будут продолжены на постоянной основе. Торговцам предстоит хорошо подумать, стоит ли незаконная торговля риска привлечения к административной ответственности и штрафу, а для некоторых из них – депортации.

IMG_2896+.jpg

(Текст и фото - Родион Петров)


Назад