Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районе с 90-летием поздравили ветерана Любовь Никитичну Зимину
IMG-20160702-WA0004.jpg

Глава администрации Ворошиловского района Ростова-на-Дону Сергей Ковшиков и начальник МКУ «Управление социальной защиты населения Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону» Валентина Кабанова 2 июля, в день 90- летнего юбилея, посетили на дому и поздравили с днем рождения Любовь Никитичну Зимину.

Любовь Никитична родилась в 1926 году в городе Янги-Юль Узбекской ССР в обычной советской семье, в которой было 5 детей. Незадолго до 15-летия  началась Великая Отечественная война. Люба помогала матери, работала на хлопковых полях, выполняя норму взрослых. В 1942 году ее взяли на работу на маслозавод, где она проработала до 1949 года. Тогда она стала получать свои 300 граммов хлеба.

После страшного землетрясения в Ташкенте семью Зиминых, как и всех жителей города разбросало по советским республикам, их приняла Латвия.

Во время распада СССР бежали из Латвии, были  признаны вынужденными переселенцами и семью гостеприимно принял Ростов-на-Дону.

Непростая судьба сложилась у Любови Никитичны, но всю свою долгую жизнь она много работала, воспитывала  детей, не унывала и очень любила петь.

В настоящее время Л.Н. Зимина проживает в Доме ветеранов.

Любовь Никитична имеет стаж работы более 50 лет. За работу в годы войны имеет удостоверение ветеран Великой Отечественной войны, за добросовестный многолетний труд ей присвоено звание «Ветеран труда», а также она награждена грамотами и юбилейными медалями.


Назад