Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мемориальный комплекс «Сурб-Хач» преобразится к знаменательной дате

Глава Ворошиловского района Сергей Ковшиков провел выездное совещание по вопросу реконструкции и благоустройства прилегающей территории мемориального комплекса «Сурб-Хач».

IMG_7204.JPG

Одна из главных тем обсуждения - неудовлетворительное состояние дороги, которая находится между комплексом и аквапарком. Среди первоочередных задач - подготовка проекта по восстановлению дорожного покрытия и реконструкции подъездных путей. Работы будут выполнены совместно с арендатором земельного участка, на котором расположен аквапарк.

Также на совещании были подняты вопросы комплексного благоустройства территории, прилегающей к мемориальному комплексу «Сурб-Хач». В частности, речь шла о необходимости очистки русла реки, проведении дноуглубительных работ и благоустройстве береговой полосы.

Администрацией Ворошиловского района будут разработаны мероприятия по очистке реки и направлены в министерство природы Ростовской области.

Представители армянской общины, присутствовавшие на совещании, выразили готовность подготовить масштабный проект по реконструкции территории возле мемориального комплекса.

Планируемые работы по комплексному благоустройству приурочены к празднованию 300-летия Ново-Нахичеванской и Российской Епархии, которое состоится в сентябре 2017 года. Торжественные мероприятия пройдут, в том числе, и на территории мемориального комплекса «Сурб-Хач». IMG_7211.JPG


Назад